Политика
Олланд рассказал, кому Савченко обязана свободой
Общество
Место в очереди за новым iPhone продают за 250 тысяч рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Олланд рассказал, кому Савченко обязана свободой

    Олланд рассказал, кому Савченко обязана свободой

    Париж, 25 мая. Вопрос об освобождении украинки Надежды Савченко, осужденной за пособничество в убийстве российских журналистов в Донбассе, был решен в ходе переговоров «нормандской четверки» 23 мая. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца.

    В пресс-службе французского лидера Франсуа Олланда отметили, что он приветствует обмен заключенными между российской и украинской стороной, произведенный в среду после решения, принятого в ходе телефонных переговоров «нормандском формате» 23 мая.

    «Это позволило, в частности, вернуть на территорию Украины пилота вертолета Надежду Савченко», — говорится в заявлении.

    Олланд отметил, что освобождение заключенных является «важным жестом для реализации минских соглашений», которые необходимо реализовать как можно быстрее. Он подчеркнул, что Париж и Берлин продолжат работать над этим.

    Напомним, обмен Надежды Савченко на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова произошел 25 мая. 25 мая президент Украины Петр Порошенко подписал ходатайство о помиловании россиян. Президент РФ Владимир Путин также подписал указ о помиловании Савченко по просьбе родственников погибших журналистов ВГТРК из соображений гуманности.

    Автор: Катерина Михайлиди