Олланд рассказал, кому Савченко обязана свободой

Олланд рассказал, кому Савченко обязана свободой

25.05.2016 16:49
10430

Олланд рассказал, кому Савченко обязана свободой

Париж, 25 мая. Вопрос об освобождении украинки Надежды Савченко, осужденной за пособничество в убийстве российских журналистов в Донбассе, был решен в ходе переговоров «нормандской четверки» 23 мая. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца.

В пресс-службе французского лидера Франсуа Олланда отметили, что он приветствует обмен заключенными между российской и украинской стороной, произведенный в среду после решения, принятого в ходе телефонных переговоров «нормандском формате» 23 мая.

«Это позволило, в частности, вернуть на территорию Украины пилота вертолета Надежду Савченко», — говорится в заявлении.

Олланд отметил, что освобождение заключенных является «важным жестом для реализации минских соглашений», которые необходимо реализовать как можно быстрее. Он подчеркнул, что Париж и Берлин продолжат работать над этим.

Напомним, обмен Надежды Савченко на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова произошел 25 мая. 25 мая президент Украины Петр Порошенко подписал ходатайство о помиловании россиян. Президент РФ Владимир Путин также подписал указ о помиловании Савченко по просьбе родственников погибших журналистов ВГТРК из соображений гуманности.

Катерина Михайлиди
Япония выразила протест США из-за экстренной посадки военного вертолета
Закрыть