Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» в случае дождя будет играть с «Рубином» в Петербурге под закрытой крышей
Весь мир
Игра с турецким огнем: как Меркель испытывает немцев на прочность
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Игра с турецким огнем: как Меркель испытывает немцев на прочность

    16:57  25 Мая 2016
    769

    Игра с турецким огнем: как Меркель испытывает немцев на прочность

    Отношения между Турцией и Европейский союзом переживают кризис, который неизвестно, чем может закончиться. Пойдет ли Меркель навстречу Эрдогану? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который высказал свою точку зрения по поводу сложных взаимоотношений ЕС и Турции.

    Как заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, миграционное соглашение между Анкарой и Брюсселем не обречено на неудачу. Она отметила, что вокруг соглашения всегда были проблемы — сначала говорили, что оно не состоится, а когда уже состоялось, заявляли, что оно не будет работать и всегда будут новые проблемы. По мнению главы ФРГ, это абсолютно не соответствует действительности.

    Игра с турецким огнем: как Меркель испытывает немцев на прочность

    По словам Меркель, соглашение между Турцией и Евросоюзом — очень долгий процесс, над ним идет последовательная работа. Она подчеркнула, что ЕС будет работать над преодолением трудностей по реализации безвизового режима для турецких граждан.  

    Читайте также: Разворот на 180: Россия может дождаться извинений от Турции за сбитый СУ-24

    Политолог, председатель «Русского гражданского общества» Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН высказал мнение, что в мире есть только два народа, которые обретали свою национальную субъектность через огромное количество преград и неоднократно сталкивались с кризисами идентичности, внутренними и завоевательными войнами — это русские и немцы. Немецкий народ в ответ на поражение рейха в Первой мировой войне, экономический кризис и немецкую «семибанкирщину» (Веймарская республика была проектом ультралиберальным) отреагировал рождением Адольфа Гитлера, нацизма и самой опустошающей войны в истории человечества, в которой русский народ потерял 26 миллионов соотечественников. 

    «Оттого мне кажется крайне опрометчивым испытывать немецкий народ на прочность в третий раз за последние 100 лет. Немецкая нация может очень болезненно отреагировать на растущую миграционную нагрузку на свои города и земли со стороны азиатских стран, прежде всего Турции и Сирии. Концепция мультикультурализма и замещающей миграции уже очевидно провалилась во всей Европе, включая Россию. Несет на себе высокие террористические, криминогенные, эпидемиологические и культурные риски. А канцлер Германии продолжает играть с огнем, множа число сторонников немецкого национализма, который, как мы знаем, иногда приобретает крайне уродливые и агрессивные формы. Массовые случаи нападения мигрантов на мужчин и особенно женщин Германии уже вызвали в самой Германии и во всем мире мощнейшую волну негодования миграционной политикой Меркель. Сформировалось и растет мощное антимиграционное движение PEGIDA, которое регулярно проводит многотысячные демонстрации в крупных немецких городах. Не стоит также забывать и о главной наследнице немецкого национал-социализма партии НДПГ (национал-демократическая партия Германии, — прим. ФАН), которая близка по своим идеалам к НСДАП (национал-социалистическая немецкая рабочая партия, — Прим. ФАН) и имеет огромное число сторонников среди ультраправой молодежи», — пояснил политолог. 

    Игра с турецким огнем: как Меркель испытывает немцев на прочность

    По мнению эксперта, в ФРГ еще до «сирийского нашествия» были ощутимые проблемы с мигрантами, а отдельные федеральные земли Германии вводили для мигрантов «no go areas», то есть вообще запрещали не немцам находиться на территории их земель. Мигранты для немцев — это мощное давление на карман и безопасность, и чем больше их будет становиться, тем агрессивней будет становиться облик немецкого национализма. 

    «Отмена виз с Турцией поставит многих немцев в сложное положение, потоки трудовых мигрантов и переселенцев возрастут в разы, увеличится преступность, давление на рынок труда и ксенофобия, что в итоге может вновь перевернуть всю Европу. Глупо полагать, что обратная колонизация, которую проводят европейские элиты, сломит волю к сопротивлению величайших народов, по сути создавших историю современного нам мира. Турция заинтересована в реализации концепции пантюркизма, которую последовательно проводит не только в Европе. Под патронаж Турции попадают также и азиатские страны СНГ с тюркским и мусульманским населением и некоторые русские регионы. Концепция мягкой силы, выбранная турками в качестве исторического ответа по возрождению Османской империи, рано или поздно может породить кровопролитные конфликты как в Европе, так и в Азии. Остается только надеяться, что под видом «конструктивной работы» по отмене виз Германия на самом деле выставляет условия, совершенно неприемлемые для Турции. В противном случае, через Турцию в Европу поедет вообще весь Ближний Восток. Как и в любом цивилизационном столкновении, в таком случае неизбежны конфликты, война и терроризм», — резюмировал Алексей Живов.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях