Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: в ДНР сообщили о 35 обстрелах со стороны ВСУ за сутки
Украина
Новости Украины: два года «президента мира», Савченко освободит украинцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: два года «президента мира», Савченко освободит украинцев

    17:03  25 Мая 2016
    1466

    Новости Украины: юбилей «Президента Мира», Савченко — не единственная освобожденная

    Новости Украины, 25 мая. Два года тьмы в Порошенковилле, Европарламент поздравляет родителей Савченко, коррупционеров предлагают казнить, украинские АЭС умирают без Крыма.

    Два года в президентах — день траура на Украине

    Ровно два года прошло с победы Петра Порошенко на выборах. Напомним, что в президентское кресло Петро Алексеевич садился со словами: «За две недели закончу войну и стану «президентом мира». Однако война в Донбассе продолжается и спустя два года. В этот знаменательный для Порошенко день соотечественники президента тоже решили высказаться относительно проделанной главой государства работы.

    Новости Украины: юбилей «Президента Мира», Савченко — не единственная освобожденная

    Украинский политолог Михаил Павлив написал в своем Facebook, что страна еще не раз пожалеет о сделанном выборе — как президента, так и парламента. Павлив напомнил людям, что этого «гаранта и этот, с позволения сказать, парламент», выбирали не только его сторонники, а народ. «Вы еще таких подаруночков получите, просто не ходите на выборы и слушайте политбеглецов и маргиналов», — пишет политолог.

    25 мая — не только знаменательная дата для президента Порошенко, но и 90 лет со дня смерти Петлюры. На Украине объявили день траура. Журналист Юрий Кот пошутил по этому поводу в одной из соцсетей, назвав изысканным «троллингом 98-го уровня»: «В юбилей правления «президента мира» по всем украинским каналам объявлен траур… Да, пусть под предлогом 90-летия со дня смерти Петлюры... Но как изысканно. Путин, прекрати!».

    Экс-депутат Верховной рады, кандидат в президенты от провозглашенного в Москве Комитета спасения Украины Владимир Олейник и вовсе назвал двухлетие президентства поминками. Олейник напомнил, что после обещаний Порошенко уже в первом туре выборов за него проголосовали 55% жителей Украины в надежде на жизнь в процветающей стране, а вместо этого народ обнищал, война так и не закончилась: «Не исключено, что Порошенко в войне с Донбассом нужен тот самый последний марш-бросок, чтобы раз и навсегда зачистить Донбасс».

    Смертная казнь для коррупционеров

    Не успели СМИ забыть одну из последних петиций с сайта президента Украины Петра Порошенко, согласно которой продукцию марки Roshen должны прилюдно уничтожать, украинцы снова предлагают президенту карательные меры. На этот раз Порошенко попросили ввести смертную казнь для чиновников, которых осудили за преступления, связанные с коррупцией. Автор также предлагает расправу над родственниками коррупционеров — полную конфискацию всего имущества.

    Петицию зарегистрировали в среду, 25 мая. Пока она набрала считаные голоса из 25 тыс. необходимых для рассмотрения главой государства.

    Возвращение блудной Савченко

    Глава Европарламента Мартин Шульц поспешил поздравить Украину с возвращением Надежды Савченко. В своем Twitter он написал, что Европа долго ждала этого дня: «Это хорошая новость и хороший сигнал для семьи Нади Савченко, ее друзей и всей страны».

    Независимый украинский политический обозреватель Павел Карназыцкий придерживается другого мнения. Он написал, что молча подождет первых шагов Савченко на политической сцене. «Что-то мне подсказывает, что стоит ожидать неожиданных поворотов», — говорит обозреватель.

    Новости Украины: юбилей «Президента Мира», Савченко — не единственная освобожденная

    Тем временем первый зампред Верховной рады Ирина Геращенко поспешила сообщить, что через пару месяцев страну ждут еще позитивные новости, касающиеся двух украинских пленных.

    Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании приговоренной к 20 года тюрьмы за участие в убийстве двух российских журналистов в Луганской области Надежды Савченко. Ее обменяли на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

    Читайте также: Не дайте мне опаскудиться: Савченко возвращается на войну

    Украинские АЭС страдают по Крыму

    Глава госинспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко пожаловался на отклонения в работе украинских атомных электростанций (АЭС). По его словам, из-за нагрузок, возникших в связи с отключением Крыма от энергосети, происходят отключения реакторных установок.

    За последние пять месяцев было зафиксировано шесть нарушений в работе генераторов. Божко еще раз подчеркнул, что, когда Крым входил в состав Украины, система работала более стабильно и «энергоблоки не бросались в режим сброса и набора нагрузки».

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть