Обмен Савченко может восстановить отношения Москвы и Киева — Медведчук

Обмен Савченко может восстановить отношения Москвы и Киева — Медведчук

25.05.2016 16:43
606

Обмен Савченко может восстановить отношения Москвы и Киева — Медведчук

Киев, 25 мая. Глава общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что вдовы убитых в Донбассе российских журналистов пошли на мужественный шаг, когда попросили помиловать Надежду Савченко.

Политик выразил мнение, что обмен украинки на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева представляет собой стратегическую гуманитарную акцию, имеющую огромное значение. По его словам, этот процесс может внести определенный вклад в восстановление испорченных отношений между Киевом и Москвой.

«Акция, которая имела место сегодня, является свидетельством того, что эти отношения могут быть восстановлены и это может быть даже этапом восстановления отношений», — сказал он. Медведчук также поблагодарил вдов журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка за их мужество и благородство.

Напомним, сегодня российский президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, осужденной на 22 года лишения свободы за убийство российских журналистов. Такое решение было принято по просьбе родственников погибших сотрудников ВГТРК. Отметим, что самолет с Савченко уже приземлился в киевском аэропорту «Борисполь», где украинку поджидал президент страны Петр Порошенко.

Ксения Тасманова
Матвиенко назвала условие отмены «закона Димы Яковлева»
Закрыть