Политика
Европейские лидеры приветствуют помилование Савченко
Политика
Израиль начал строить заградительное сооружение на морской границе с сектором Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Европейские лидеры приветствуют помилование Савченко

    Европейские лидеры приветствуют помилование Савченко

    Брюссель, 25 мая. Видные европейские политики приветствуют помилование и возвращение на Украину бывшей украинской военнослужащей из батальона «Айдар» Надежды Савченко. Практически единогласно глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и глава Европарламента Мартин Шульц назвали освобождение Савченко «хорошей новостью».

    «Мы долгое время ждали освобождения Надежды Савченко. Это хороший сигнал и хорошая новость для ее семьи, друзей и всей Украины», — написал глава Европарламента на своей странице в Twitter. 

    «Я очень рад и испытываю облегчение от того, что Надежду Савченко освободили, и что она может вернуться на Украину к своей семье», — пишет в своем Twitter Франк-Вальтер Штайнмайер.

    Напомним, сегодня бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная по обвинению в соучастии в убийстве российских журналистов и приговоренная к 20 годам тюремного заключения судом города Донецка Ростовской области была помилована указом президента Владимира Путина и возвращена на родину в обмен на россиян Ерофеева и Александрова.

    Автор: Валентин Меликов