Закрыть
Новости Сирии
Шойгу провел встречу по Сирии с главами генштаба и нацразведки Турции
Общество
​Все свободны: Савченко, Ерофеев и Александров не вернутся в тюрьму
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ​Все свободны: Савченко, Ерофеев и Александров не вернутся в тюрьму

    15:54  25 Мая 2016
    197

    Все свободны! Савченко, Ерофеев и Александров не вернутся в тюрьму

    Киев, 25 мая. Надежда Савченко, которую сегодня доставили в Киев, не будет отбывать наказание на Украине. Россияне Ерофеев и Александров также не вернутся в тюрьму.

    Украинка не будет отбывать наказание, поскольку было принято решение о ее помиловании.

    «Несмотря на то, что процедура передачи осужденных не была доведена до конца, не было судебного решения, Савченко вернулась на Родину абсолютно свободным человеком. Как мы и говорили, ее возвращение на Украину было политическим решением», — заявил адвокат Савченко Николай Полозов.

    Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ о помиловании Надежды Савченко. Глава государства принял решение после обращения родственников погибших журналистов. Ранее украинский лидер Петр Порошенко принял аналогичное решение в отношении Евгений Ерофеева и Александра Александрова, после чего стал возможен обмен осужденными. Соответственно, россияне на родине также не будут отбывать наказание.

    Ерофеев и Александров уже прилетели в московский аэропорт «Внуково». Самолет с Савченко час назад совершил посадку в киевском «Борисполе».

    Напомним, украинку Надежду Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов летом 2014 года и приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима. Киевский суд признал Евгения Ерофеева и Александра Александрова виновными в террористической деятельности и назначил наказание в виде лишения свободы на 14 лет и конфискации имущества.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене