Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Мамиашивили: Сложно понять, почему Макларен так доверяет Родченкову
Украина
Украина намерена ввести зеркальные санкции против Молдавии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украина намерена ввести зеркальные санкции против Молдавии

    15:54  25 Мая 2016
    480

    Киев готов наказать Молдавию санкциями за запрет украинских продуктов

    Киев, 25 мая. Торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила, что Киев может ответить санкциями на решение Молдавии ограничить импорт украинских товаров.

    Микольская подчеркнула, что украинские экспортеры терпят миллионные убытки, поэтому правительство страны оставляет за собой право применить меры, «что нанесет еще больший урон молдавским экспортерам и другим отраслям экономики Молдавии». По ее словам, решение молдавских властей идет вразрез с европейскими ценностями и принципами. Поэтому Киев рассматривает его как недружественное и дискриминационное, передает сегодня издание «Слово и дело».

    Напомним, 13 мая правительство Молдавии официально ограничило импорт украинских продовольственных товаров на территорию государства. Речь идет о молоке и молочных сливках, йогуртах, сливочном масле, сыре, твороге и др. Также под запретом оказались украинское мясные продукты, включая консервы и субпродукты. На все эти товары будут установлены квоты, а на их ввоз — еще и защитные пошлины. Как пояснили молдавские власти, они пошли на такой шаг, чтобы защитить местных производителей.

    Автор: Ксения Тасманова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть