Российские «Терминаторы» заступят на боевое дежурство в Арктике

Российские «Терминаторы» заступят на боевое дежурство в Арктике

25.05.2016 15:26
447

Российские «Терминаторы» заступят на боевое дежурство в Арктике

Москва, 25 мая. В ближайшее время холдинг «Вертолеты России» передаст российскому министерству обороны пять новых вертолетов Ми-8АМТШ-ВА, предназначенных для несения боевой вахты в условиях Арктики. Такую информацию распространила пресс-служба компании.

Новая модификация Ми-8, получившая неофициальное прозвище «Терминатор», является десантным и транспортным вертолетом, приспособленным к условиям Крайнего Севера. Сохранив десантные возможности и большую грузоподъемность, «Терминаторы» получили комплекс управляемого вооружения, аналогичный вертолету Ми-24, а также усиленную броневую защиту (из облегченной металлокерамической брони) и новую авионику.

Вертолет продемонстрирован на авиасалоне в Фансборо в 1999 году и принят на вооружение ВКС России в 2009 году. «Терминатор» способен перевозить 26 человек десанта или 12 раненых на носилках в сопровождении медперсонала на расстояние более 600 км. При этом на боковых держателях десантная машина несет до восьми управляемых ракет, или четыре блока неуправляемых ракет калибра 80 мм, и способна обеспечить десанту солидную огневую поддержку.

Версия, приспособленная для условий Крайнего Севера, приспособлена для действий в условиях полярной ночи и низких температур.

Валентин Меликов
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть