Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Вашингтон вопреки решению ООН называет террористов «сирийской оппозицией»

Вашингтон вопреки решению ООН называет террористов «сирийской оппозицией»

14:58  25 Мая 2016
172

Вашингтон вопреки решению ООН называет террористов «сирийской оппозицией»

Москва, 25 мая. Россия не понимает позиции США по террористическим группировкам, орудующим в Сирии. Так, Вашингтон готов признать «Исламское государство» запрещенной организацией, но при этом «Джебхат-ан-Нусру» Госдеп приравнивает к сирийской оппозиции. Об этом рассказал секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев. 

«США занимают разную позицию по отношению к «Исламскому государству», считая ее террористической организацией, и «Джебхат-ан-Нусре», относя ее к оппозиции», — сказал Николай Патрушев. Он подчеркнул, что совет безопасности Организации Объединенных Наций уже признал боевиков «Джебхат-ан-Нусры» террористами, поэтому позиция США совершенно не понятна. Россия же поддерживает СБ ООН и считает данную организацию экстремистской. Николай Патрушев добавил, что Вашингтон предпочитает оказывать поддержку «сирийской оппозиции», а Москва работает с правительственными силами САР, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что Вашингтон отказывается осуждать действия группировки «Исламское государство». Данная позиция американской стороны также вызывает большие вопросы у МИД России.

Деятельность «Исламского государства»* и «Джебхат-ан-Нусры» запрещена в России.


 

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics