Политика
Вашингтон вопреки решению ООН называет террористов «сирийской оппозицией»
Происшествия
Женщина пострадала в ДТП с пьяным мотоциклистом в Новгородской области
Следующая новость
Загрузка...

    Вашингтон вопреки решению ООН называет террористов «сирийской оппозицией»

    Вашингтон вопреки решению ООН называет террористов «сирийской оппозицией»

    Москва, 25 мая. Россия не понимает позиции США по террористическим группировкам, орудующим в Сирии. Так, Вашингтон готов признать «Исламское государство»1 запрещенной организацией, но при этом «Джебхат-ан-Нусру» Госдеп приравнивает к сирийской оппозиции. Об этом рассказал секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев. 

    «США занимают разную позицию по отношению к «Исламскому государству», считая ее террористической организацией, и «Джебхат-ан-Нусре», относя ее к оппозиции», — сказал Николай Патрушев. Он подчеркнул, что совет безопасности Организации Объединенных Наций уже признал боевиков «Джебхат-ан-Нусры» террористами, поэтому позиция США совершенно не понятна. Россия же поддерживает СБ ООН и считает данную организацию экстремистской. Николай Патрушев добавил, что Вашингтон предпочитает оказывать поддержку «сирийской оппозиции», а Москва работает с правительственными силами САР, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что Вашингтон отказывается осуждать действия группировки «Исламское государство». Данная позиция американской стороны также вызывает большие вопросы у МИД России.

    Деятельность «Исламского государства» и «Джебхат-ан-Нусры» запрещена в России.


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович