Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Патрушев: США пресекают стремление стран сотрудничать с Россией

Патрушев: США пресекают стремление стран сотрудничать с Россией

15:52  25 Мая 2016
201

Патрушев: США пресекают стремление стран сотрудничать с Россией

Грозный, 25 мая. Соединенные Штаты не учитывают необходимость других стран сотрудничать с Россией в борьбе с международным терроризмом, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Патрушев назвал вероятную причину, почему некоторые страны не приняли участие в международном саммите по безопасности, который проходит в Грозном. По его словам, делегации западных стран не прилетели в Чеченскую республику из-за давления со стороны США. «Мнение других стран (о необходимости сотрудничества с РФ в борьбе с терроризмом. — Прим. ФАН) их не интересует», — предположил секретарь Совбеза РФ. Он заявил, что западные страны, отказавшись приехать в Грозный, «обездолили себя».

Ранее Патрушев обратил внимание, что США отказались приехать на саммит в Грозном, а также оказали давление на западных партнеров. Он также констатировал, что согласно решению Совета безопасности России, современная борьба за ресурсы требует усовершенственного комплексного подхода к обеспечению национальной безопасности. 

Катерина Тимошенская
Закрыть