Россия
Минтранс сообщил, появится ли «Платон» на региональных дорогах 
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Минтранс сообщил, появится ли «Платон» на региональных дорогах 

    Минтранс сообщил, появится ли «Платон» на региональных дорогах 

    Москва, 25 мая. Министерство транспорта России считает преждевременными разговоры о внедрении СВП «Платон» на региональных трассах. Об этом сегодня рассказал представитель ведомства Валерий Окулов.

    Замминистра транспорта уточнил, что решение о сборе платы за проезд по региональным дорогам не принималось. Говоря о первых результатах этой системы, Окулов заострил внимание на поступлении большей части вырученных средств регионам. Они потратят их на реконструкцию и строительство субъектовых и региональных путей.

    Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил направить 10 млрд рублей, вырученных благодаря «Платону», на улучшение качества дорожной одежды в регионах. В первую очередь их необходимо потратить на экстренное восстановление и доведение до норматива региональных и местных дорог.

    Система «Платон» создана с целью компенсировать ущерб, наносимый отечественным дорогам 12-тонниками. Система начала работать с ноября прошлого года и спровоцировала волну массовых митингов по всей стране. В результате правительство России продлило действие льготного тарифа для большегрузов в рамках системы «Платон» до 30 июня 2017 года.

    Автор: Ксения Тасманова