Захарченко видит ДНР в составе России

Захарченко видит ДНР в составе России

25.05.2016 14:22
2603

Захарченко видит ДНР в составе России

Донецк, 25 мая. Вхождение Донецкой народной республики в состав России является одним из возможных путей развития региона, заявил глава ДНР Александр Захарченко во время онлайн-конференции с жителями Херсонской области.

«Референдум о присоединении к России – это один из возможных путей развития Донбасса, — констатировал лидер республики. — Но, согласитесь, его надо проводить тогда, когда есть возможность реализовать тот выбор, который сделает народ».

Он напомнил, что жители ДНР заплатили высокую цену за решение, которое приняли по итогам референдума о независимости в мае 2014 года. Он заметил, что эта цена, эти потери, обязывают руководство республики довести до конца эту борьбу за независимость республики от киевского режима, пришедшего к власти в результате государственного переворота.

Захарченко обратил внимание, что основным приоритетом в данный момент является построение независимого государства. Он подчеркнул, что результаты соцопросов показывают, что жители ДНР одобряют дальнейшее развитие республики и в составе России. «Мы будем принимать решение о проведении референдума о присоединении к России тогда, когда будем уверены, что сможем реализовать выбор народа, каким бы он ни был», - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Читайте также: Новости Новороссии: фантазии Порошенко, ОБСЕ готова стрелять, слив «Укропа»

Катерина Тимошенская
Первая ракетка мира Маррей сенсационно проиграл Звереву на Australian Open
Закрыть