Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США заплатили боевикам ИГ за отступление из Ракки

США заплатили боевикам ИГ за отступление из Ракки

14:04  25 Мая 2016  /обновлено: 14:07  25 Мая 2016
7022

США заплатили боевикам ИГ за отступление из Ракки

Багдад, 25 мая. Коалиция под руководством США заплатила боевикам «Исламского государства»*, чтобы террористы демонстрационно отступили из подконтрольной им Ракки, сообщили иностранные добровольцы и рядовые бойцы курдских сил Пешмерга корреспонденту Федерального агентства новостей.

Курдские бойцы убеждены, что американская операция по освобождению города Ракка была договорной. Иракские курды полагают, что США не только оказывают давление на сирийские отряды народной самообороны, вынуждая отряды YPG штурмовать столицу запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ), но и имеют определенные договоренности с террористами.

Бойцы Пешмерга и добровольцы уверены, что американское командование заплатило ИГ* за организованное отступление с позиций в Ракке, а сам штурм будет носить демонстративный характер. Помимо того, что взятие столицы ИГ сыграет в пользу имиджа войск коалиции, американская армия заручится поддержкой сирийских курдов после победы, чтобы нарушить крепкие связи России и Рожавы, установившиеся с момента начала операции российских ВКС в Сирии.

Турция также заинтересована в том, чтобы Ракку взяли войска коалиции. В случае успешного штурма, турецкая армия сможет войти на территорию Сирии и взять под контроль часть территории федеративного образования Рожава. 

Напомним, что политическая партия Демократического союза, управляющая Сирийским Курдистаном, считается в Турции террористической организацией, по факту взаимодействия с Рабочей Партией Курдистана. В настоящий момент на востоке Турции уже восемь месяцев идет «контртеррористическая операция» против бойцов РПК и курдских организаций, аффилированных с ней.

Читайте также: Разворот на 180: Россия может дождаться извинений от Турции за сбитый Су-24

* Организация запрещена на территории РФ.

Кирилл Оттер
Закрыть