Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Газпром» вынашивает новые проекты для Южной Европы

«Газпром» вынашивает новые проекты для Южной Европы

14:06  25 Мая 2016
188

«Газпром» вынашивает новые проекты для Южной Европы

Москва, 25 мая. Россия готовила возобновить энергетический диалог с Еврокомиссией и ждет ответной реакции от Брюсселя, который пока не предпринял никаких шагов. Об этом сегодня сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Также министр рассказал журналистам об изучении «Газпромом» дополнительных проектов на южном фланге Европы.

Лавров напомнил, что зампредседателя Еврокомиссии Марош Шевчович выступал за возобновление замороженного энергодиалога с Россией в полном объеме, Москва с этим согласилась. Однако до сих пор никаких действий Еврокомиссия не предприняла, что говорит об отсутствии ее заинтересованности в этом вопросе.

По информации главы внешнеполитического ведомства, тем временем «Газпром» рассматривает возможность дополнительных проектов в энергетической сфере на юге Европы. Глава МИД Венгрии Петер Сиярто, с которым Лавров сегодня провел встречу, также обратил внимание на приверженность Евросоюза двойным стандартам, когда дело касается «Южного потока» и «Северного потока-2».

Напомним, ранее еврокомиссар Ариас Каньете предупреждал об угрозе «Северного потока-2», с которой столкнутся Европа и Украина. По его мнению, реализация проекта газопровода изменит распределение газа в Европе, из-за чего Киев потеряет статус транзитера топлива.

Ксения Тасманова
Закрыть