Политика
Венгрия выступила против подковерного продления санкций против РФ
Технологии
В Сети появились фотографии обновленного седана Lada Granta
Следующая новость
Загрузка...

    Венгрия выступила против подковерного продления санкций против РФ

    Венгрия выступила против подковерного продления санкций против РФ

    Будапешт, 25 мая. Венгрия будет решительно выступать против решения об автоматическом продлении санкций в отношении России, заявил глава венгерской дипломатии Петер Сийярто, назвав такое решение «подковерным». он заявил, что надеется на то, что санкции против России станут предметом дискуссии на высоком политическом уровне в Евросоюзе.

    «Мы говорили о вопросе санкций. Венгрия заинтересована в том, чтобы минские соглашения как можно быстрее были выполнены,  — заявил Сийярто. — Однозначно мы не примем, чтобы решение о продлении санкций было принято как бы «под ковром», то есть применения автоматической процедуры мы не примем».

    «Мы хотим дискуссии на высоком политическом уровне», — подчеркнул он.

    В настоящее время в столице Венгрии проходят переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и главы МИД Венгрии Петера Сийярто.

    Напомним, сегодня министр иностранных дел России объявил, что РФ не намерена поступаться своими национальными интересами из-за западных санкций. По словам Лаврова, давление на РФ не заставит страну отступить от ее принципиальной линии.

    Автор: Валентин Меликов