Венгрия выступила против подковерного продления санкций против РФ

Венгрия выступила против подковерного продления санкций против РФ

25.05.2016 14:07
408

Венгрия выступила против подковерного продления санкций против РФ

Будапешт, 25 мая. Венгрия будет решительно выступать против решения об автоматическом продлении санкций в отношении России, заявил глава венгерской дипломатии Петер Сийярто, назвав такое решение «подковерным». он заявил, что надеется на то, что санкции против России станут предметом дискуссии на высоком политическом уровне в Евросоюзе.

«Мы говорили о вопросе санкций. Венгрия заинтересована в том, чтобы минские соглашения как можно быстрее были выполнены,  — заявил Сийярто. — Однозначно мы не примем, чтобы решение о продлении санкций было принято как бы «под ковром», то есть применения автоматической процедуры мы не примем».

«Мы хотим дискуссии на высоком политическом уровне», — подчеркнул он.

В настоящее время в столице Венгрии проходят переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и главы МИД Венгрии Петера Сийярто.

Напомним, сегодня министр иностранных дел России объявил, что РФ не намерена поступаться своими национальными интересами из-за западных санкций. По словам Лаврова, давление на РФ не заставит страну отступить от ее принципиальной линии.

Валентин Меликов
Трагическое происшествие в Москве: мужчина погиб на рельсах столичного метро
Закрыть