Экономика
Российские евробонды подорожали после заявления Минфина
Россия
Подразделения ЮВО успешно применили тактику «сирийского вала» на учения в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Российские евробонды подорожали после заявления Минфина

    Российские евробонды подорожали после заявления Минфина

    Москва, 25 мая. Трейдеры отмечают рост стоимости новых российских суверенных евробондов. Так, ценные бумаги РФ поднялись в цене более чем на 1%. Сейчас евробонды стоят 101,375% от номинала, который был установлен на уровне в 200 тысяч долларов. 

    «Новые российские суверенные евробонды подорожали более чем на 1% — до 101,375% от номинала», — сообщили трейдеры. Известно, что министерство финансов России накануне разместило 8 тысяч 750 еврооблигаций. 10-летниеценные бумаги продавались по 100% от номинала, спрос на них составил около 7 миллиардов долларов.

    Глава Минфина РФ Антон Силуанов уже сообщил, что считает успешных размещение российских евробондов. Он подтвердил, что общий объем заявок составлял около семи миллиардов долларов при предельном объеме заимствований три миллиарда долларов.

    Кроме того, он сообщил, что банки РФ купили еврооблигации на сумму около 550 миллионов долларов. В сделке были задействованы только негосударственные кредитные учреждения. Среди иностранных покупателей известны США, Европа, а также азиатские страны.

    Автор: Инна Кимакович