Лавров обозначил высшую цель разговора лидеров «нормандской четверки»

Лавров обозначил высшую цель разговора лидеров «нормандской четверки»

25.05.2016 13:31
218

Лавров рассказал о значении разговора лидеров «нормандской четверки»

Москва, 25 мая. Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что телефонный разговор лидеров «нормандской четверки» положительно скажется на урегулировании кризиса в Донбассе.

В беседе с журналистами Лавров подчеркнул, что прошедший 23 мая телефонный разговор политиков поможет продвинуться по всем несогласованным вопросам. После встречи с венгерским коллегой Петером Сиярто он также отметил, что Москва и Будапешт исходят из безальтернативности политического урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на основе минских договоренностей. 

По мнению Лаврова, далеко не всегда удается обеспечить налаживание прямого диалога Киева с Донбассом. «Но работа в этом направлении ведется», — заверил он.

Напомним, в рамках переговоров в «нормандском формате» президент России Владимир Путин потребовал от ВСУ немедленно прекратить обстрел населенных пунктов ДНР и ЛНР. Участники беседы также обсудили шаги по решению острейших социально-экономических и гуманитарных проблем Донбасса. Кроме того, партнерам по «нормандскому формату» был передан согласованный с властями народных республик пакет предложений по ряду актуальных вопросов.

Ксения Тасманова
Полиция США задержала женщину за вандализм в клубе Трампа
Закрыть