Весь мир
ООН считает последние теракты в Сирии военными преступлениями
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    ООН считает последние теракты в Сирии военными преступлениями

    ООН считает последние теракты в Сирии военными преступлениями

    ООН, 25 мая. Теракты, произошедшие в понедельник в Сирии, можно приравнять к военным преступлениям, заявил пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

    В понедельник прогремели взрывы в сирийских городах Джабле и Тартусе. Эти города находятся на территории, контролируемой правительственными войсками Сирии. Взрывы произвели террористы-смертники. В итоге погибли 150 человек. Ответственность за ататки авзяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство»1. Террористы заметили, что целью были проживающие в данных городах алавиты.

    Колвилл заявил, что ситуацией в Сирии должен заняться Международный уголовный суд. «Мы продолжаем расследовать обстоятельства, но первые доклады свидетельствуют о том, что эти нападения нарушают международное гуманитарное право, нарушают Женевские конвенции, которые запрещают атаки на гражданское население и больницы», — заявил Руперт Колвилл.

    Согласно международному законодательству, все стороны конфликтов обязаны делать различие между оправданными и неоправданными объектами для нападений. Ранее российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в Сирии и подтвердил готовность к продолжению взаимодействия с сирийскими партнерами в противостоянии террористической угрозе.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене