Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Близкий друг DJ Града: У Толика были серьезные проблемы с сердцем

Близкий друг DJ Града: У Толика были серьезные проблемы с сердцем

14:03  25 Мая 2016
1388

Близкий друг DJ Града: У Толика были серьезные проблемы с сердцем

Известный российский DJ Град (Анатолий Сатонин), который накануне скоропостижно скончался в возрасте 41 года в Москве, имел серьезные проблемы с сердцем. Именно болезнь стала причиной столь ранней смерти, об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал близкий товарищ музыканта, коллега по музыкальному лейблу «Атмосфера» DJ Паша Кореец.

«Толик имел проблемы с сердцем. Он страдал давлением. К сожалению, болезнь взяла его в плен. Он до этого два раза лежал в больнице. Насколько я помню, в первый раз в реанимацию он попал года два назад. А в этот раз он как раз прилетел с гастролей в Питере, и, видимо, от перелетов и насыщенного графика его сердце не выдержало», — рассказал DJ Паша Кореец.

Коллега DJ Града вспоминает о нем как об очень позитивном человеке, с которым было легко дружить и вести дела: «Толик был лучом света. Как говорят, большой и добрый человек, приятный во всех отношениях»

Читайте также: Стало известно, как умер DJ Град

Паша Кореец и Анатолий Сатонин познакомились на крымском фестивале «КаZантип» в 1998 году, тогда будущий DJ Град приехал на известную тусовку как большой любитель музыки.

«Мы познакомились на «Казантипе», тогда Толик только в первый раз приехал туда. Позже он начинал заниматься «КаZантипом» всерьез, помогать там как промоутер. Затем он перебрался в Москву и начал работать на радиостанции 106,8. И уже потом начал все больше и больше раскрывать свои способности как диск-жокей», — рассказывает коллега.

Близкий друг DJ Града: У Толика были серьезные проблемы с сердцем

Паша Кореец поясняет, что тогда диджейская тусовка представляла собой группу близких по духу людей, объединенных настоящей любовью к музыке. Стоя, в общем-то, у истоков зарождающейся клубной танцевальной столичной культуры, диджеи всегда поддерживали теплые отношения.

«С Толей мы были товарищами, постоянно друг друга поддерживали. Все мы тогда строили карьеру, как артисты и диск-жокеи, нас было немного, и поэтому мы всегда шли плечом к плечу», — говорит музыкант.

Музыкант рассказывает, что на «КаZантип» приезжали специально, чтобы послушать, как DJ Град крутит пластинки. В самом начале своей карьеры, диджеи имели несколько иной статус и объединяли вокруг себя группы поклонников определенных музыкальных направлений.

«Конечно на «КаZантипе» у каждого были свои поклонники, друзья, товарищи, которые приезжали непосредственно на артиста. В те далекие времена, в начале 90-х, люди приходили на конкретного диск-жокея, потому что знали, что он будет крутить  определенные пластинки. Тогда страна была в большом вакууме по части танцевальной музыки. Каждый диск-жокей отбирал свои любимые пластинки, и это было более эксклюзивно, чем сейчас, когда музыка стала доступной каждому. У Толика был свой собственный стиль, за который зрители его любили», - сказал диджей.

Музыкант рассказал, что DJ Град будет похоронен в родном Волгограде, а прощание с ним пройдет в Москве.

Диана Колобаева
Новости партнеров
mediametrics