Политика
Баку готов стать гарантом примирения России и Турции
Весь мир
Частный самолет разбился в Гондурасе: пострадали граждане США
Следующая новость
Загрузка...

    Баку готов стать гарантом примирения России и Турции

    Баку беспокоится из-за напряженных отношений России и Турции

    Баку, 25 мая. Ситуация с российско-турецкими отношениями волнует Баку. Об этом заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов. По его словам, азербайджанская сторона готова содействовать улучшению взаимодействий Москвы и Анкары. Гасанов подчеркнул, что Баку имеет высокий уровень стратегического партнерства как с РФ, так и с Турцией.  

    «Глава государства (президент Азербайджана Ильхам Алиев) выразил готовность азербайджанской стороны приложить усилия для уменьшения и устранения напряжения между Турцией и Россией», — сказал Али Гасанов. Он добавил, что Азербайджан продолжит работу над расширением сотрудничества с Россией по многих областям, пишет Sputnik.

    Ранее сообщалось, что Москва разорвала отношения с Анкарой после инцидента с Су-24 ВКС РФ, который произошел на границе с Сирией в ноябре прошлого года. Турецкая авиация сбила российский бомбардировщик, заявив, что самолет незаконно вторгся в воздушное пространство страны. Москва оперативно ввела санкции против Анкары.

    Автор: Инна Кимакович