Экономика
Банк России может в ближайшее время снизить ключевую ставку — Костин
Происшествия
Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на озере Янисъярви в Карелии
Следующая новость
Загрузка...

    Банк России может в ближайшее время снизить ключевую ставку — Костин

    Банк России может в ближайшее время снизить ключевую ставку — Костин

    Москва, 25 мая. По мнению председателя правления группы ВТБ Андрея Костина, в ближайшее время российский Центробанк может принять решение о снижении ключевой ставки рефинансирования. Таким образом, глава ВТБ предполагает, что в Банке России могут пересмотреть свое мнение относительно уровня инфляционных рисков в российской экономике.

    Напомним, 29 апреля совет директоров Центробанка принял решение о том, что ключевая ставка в российской финансовой системе останется на уровне в 11% годовых. Было решено не повышать ставку, поскольку в российской экономике наметились положительные тенденции к снижению инфляции, а также дедолларизации российской экономики, однако и ее понижение было сочтено преждевременным, поскольку инфляционные риски для России остаются достаточно велики.

    Тогда же обсуждалась возможность в дальнейшем снизить ключевую ставку для разгона кредитования и экономики России, однако это было сочтено возможным только при условии снижения инфляционных рисков. Глава Сбербанка Герман Греф допусти возможности снижения ключевой ставки ЦБ на ближайшем заседании, заявив: «Ожидаем, мы всегда ожидаем!».

    Автор: Валентин Меликов