Ополченец Варяг: ВСУ пытаются взять штурмом Спартак, наши бойцы дают отпор

Ополченец Варяг: ВСУ пытаются взять штурмом Спартак, наши бойцы дают отпор

25.05.2016 13:00
4655

Ополченец Варяг: ВСУ идут на прорыв Спартака, наши бойцы дают отпор

Пока в информационном поле активно обсуждается идея введения на территорию Донбасса вооруженного контингента ОБСЕ, боевая обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции продолжает накаляться. В администрации Петра Порошенко уже успели заявить о рекордных потерях среди бойцов Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения. Источник в Вооруженных силах Донецкой народной республики рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей о боевой ситуации на территории Донбасса.

На линии разграничения не прекращаются ожесточенные боестолкновения. Украинская армия на некоторых направлениях Донецкой народной республики предприняла попытку прорыва, но столкнулась с решительным отпором бойцов ДНР. В больницы Харькова и Днепропетровска продолжают поступать раненые солдаты украинских войск. По информации ополчения, ВСУ применяют в зоне так называемой антитеррористической операции танки, минометы, артиллерию, реактивные системы залпового огня, активно используется стрелковое вооружение, включая крупнокалиберные пулеметы.

Читайте также: На пылающий город падает тень: полиция ОБСЕ не сдержит войну в Донбассе

Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что ситуация на фронте продолжает оставаться напряженной, интенсивность боевых действий растет с каждым днем. По его словам, войска украинских карателей продолжают группироваться на основных стратегических направлениях фронта.

«ВСУ не прекращают получать подкрепление как в живой силе, так и артиллерии и бронетехнике. Под артиллерийскими ударами украинских войск оказываются практически все города и поселки, которые располагаются на линии фронта либо находятся поблизости от нее. Довольно горячей точкой по-прежнему остается Горловка, в частности поселок Зайцево, где боевые действия не прекращаются. Там завязываются стрелковые бои с применением АГС (автоматический гранатомет станковый, — Прим. ФАН), зенитных установок и бронетехники. Не утихают бои и в районе Ясиноватского блокпоста, где также применяется крупнокалиберное вооружение и артиллерийские системы. Район населенного пункта Спартак подвергается обстрелам со стороны противника, но любые вылазки украинской армии тут получают отпор», — пояснил ополченец.

Ополченец Варяг: ВСУ идут на прорыв Спартака, наши бойцы дают отпор

По его словам, от обстрелов со стороны позиций противника в районе донецкого аэропорта и Песок страдают мирные жители Киевского и Куйбышевского района Донецка. Кровоточащей раной на карте боевых действий остаются Кировский и Петровский районы столицы Донецкой народной республики.

«Эти районы прилегают к западной и северо-западной линии обороны Донецка, где идут бои с применением все тех же запрещенных минскими соглашениями видов вооружения. Боестолкновения продолжаются и периодически принимают ожесточенный характер. На южном направлении тяжелой остается ситуация вокруг Докучаевска. Кроме того, в этой стороне украинские войска активно продвигаются по «серой зоне». Район Саханки, Коминтерново и Новоазовский район тоже находятся под прицелом украинских войск, по ним идет постоянный огонь. Если же говорить о ситуации в целом, то украинская армия придерживается своей старой тактики, которая выработана после серии громких поражений, понесенных ВСУ от ополчения и армии ДНР в 2014 и 2015 годах. Ее можно охарактеризовать следующим образом: ни мира, ни войны. Она выливается в постоянные обстрелы нашей территории, в результате которых гибнут как военные, так и мирные жители молодой республики. Украинская армия развязывает бои местного значения, которые ни к чему, кроме потерь с обеих сторон, не приводят», — резюмировал Александр Матюшин.

Илья Муромский
Ученые: половина мужского населения США является носителем опасного вируса
Закрыть