Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Избирком Барвихи расформируют из-за уничтожения документации

Избирком Барвихи расформируют из-за уничтожения документации

13:09  25 Мая 2016
211

Избирком Барвихи расформируют из-за уничтожения документации

Москва, 25 мая. Муниципальная избирательная комиссия подмосковной Барвихи может быть расформирована из-за выявленных нарушений в ходе организации выборов Совета депутатов.

Центризбирком РФ выявил, что избирательная документация по досрочным выборам была уничтожена, несмотря на то, что должна храниться не менее года.

«Акт об уничтожении документов от 21 апреля 2016 года подписан председателем, заместителем председателя и секретарем избирательной комиссии сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района Московской области», — говорится в проекте постановления ЦИК, который рассматривается на заседании в среду.

Если ЦИК найдет нарушения в действиях избирательной комиссии, ее члены могут быть наказаны за административное правонарушение. Кроме того, Центризбирком намерен обратиться в Московский областной суд с иском о ее расформировании.

Напомним, 20 апреля территориальная избирательная комиссия отменила запланированные на 24 апреля парламентские выборы в подмосковной Барвихе из-за массовых нарушений, которые были допущены в ходе голосования. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, досрочное голосование в Барвихе приняло массовый характер и вызвало резонанс в обществе.

Катерина Михайлиди
Закрыть