Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Раскрыты детали полета украинского борта № 1 из Киева в Ростов

Раскрыты детали полета украинского борта № 1 из Киева в Ростов

13:02  25 Мая 2016
4121

Раскрыты детали украинского борта №1 из Киева в Ростов

Киев, 25 мая. Публикации в украинских СМИ помогают составить более полную картину событий, связанных с возможным обменом украинской военнослужащей Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, который, по сообщениям прессы, произошел в Ростове-на-Дону.

Утром стало известно, что президент Украины Петр Порошенко помиловал осужденных «за террористическую деятельность» Евгения Ерофеева и Александра Александрова. После этого стал возможным их обмен на украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Украинские СМИ сообщили, что в аэропорт Ростова-на-Дону, где планируется произвести обмен, еще ночью прибыл самолет Ан-74. При этом президента Украины Петра Порошенко не было на борту. Согласно данным Flightradar, в киевском аэропорту «Борисполь» готовится к взлету еще один самолет — президентский борт Ан-148. 

Информацию о том, что сегодня состоится обмен заключенными, пока не подтвердили в Кремле. Представители украинской дипломатии в Москве и адвокаты Савченко также заявляют об отсутствии у них информации.

Читайте также: Помиловать нельзя выдать: Савченко и «грушники» попали в правовую ловушку

Напомним, Евгения Ерофеева и Александра Александрова признали виновными в террористической деятельности и приговорили к 14 годам тюрьмы и конфискации имущества. Надежде Савченко назначили наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии общего режима за убийство российских журналистов.

Настасья Шеркунова
Закрыть