Весь мир
Курды отбили ночную атаку террористов в районе иракского города Киркук
Происшествия
Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на озере Янисъярви в Карелии
Следующая новость
Загрузка...

    Курды отбили ночную атаку террористов в районе иракского города Киркук

    Курды отбили ночную атаку террористов в районе иракского города Киркук

    Дахук (Ирак), 25 мая. Курдская пешмерга отразила крупную атаку террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 (ИГ1) в районе иракского города Киркук, сообщил замкомандира 9-й бригады сил ополченцев полковник Тарик Ахмед Джаф.

    Выяснилось, что экстремисты атаковали позиции курдов еще в ночь на среду. Ночью террористы напали примерно в 40 километрах от Киркука. «Они атаковали укрепления пешмерга в районе поселка Телль-Раба. Но пешмерга перебросила туда подкрепления», — рассказал полковник, передает РИА Новости.

    Провинция Киркук среди иракских регионов наиболее богата нефтью. Боевики террористической организации ИГ пытались взять наполненную черным золотом провинцию под контроль в 2014-2015 годах, однако в последнее время им удается удерживать свои позиции лишь в западной части провинции.

    В Ираке правительственные войска вытесняют боевиков «Исламского государства» из крупного города Эль-Фаллуджи. В Сирии террористов стараются выбить из их так называемой столицы — сирийской Ракки. В связи с этим глава МИД РФ сергей Лавров заявил, что Москва и Белый дом перейдут от обмена информацией к координации действий по борьбе с терроризмом.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева