Новороссия
Захарченко назвал условия возвращения Донбасса на Украину
Общество
Страховая компания медлит с эвакуацией из Турции российского малыша, впавшего в кому
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко назвал условия возвращения Донбасса на Украину

    Захарченко назвал условия возвращения Донбасса на Украину

    Донецк, 25 мая. Донбасские республики могут вернуться в состав Украины только в том случае, если в стране будет восстановлена государственность, а также из унитарной страны она превратится в конфедерацию. Такое заявление сделал глава ДНР Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями Херсонщины. 

    Для того, чтобы говорить о возвращении донбасских республик в состав Украины, сначала «Украина должна вернуться в состояние государства», отметил глава ДНР. В понимании Захарченко процесс огосударствления включает в себя осуждение переворота 2014 года, денацификацию, проведение свободных выборов и признание правоопреемства по отношению к той Украине, «которая была похоронена на "майдане" как государство». 

    Кроме этого, необходимо провести конституционную реформу. По мысли Захарченко, Украину следует преобразовать в конфедерацию. 

    «Свободные земли бывшей Украины должны заново учредить свою страну, в которой будут соблюдаться национально-культурные, исторические и экономические особенности всех желающих войти в состав конфедерации земель»,  — заявил глава ДНР. 

    Только после этого ДНР готова поговорить с Киевом «о принципах общежития». 

    Ранее в ходе прямой линии Захарченко рассказал, как Порошенко шантажирует Олланда и Меркель.

    Автор: Ирина Сильянова