Политика
Россия откладывает нанесение новых ударов в Сирии — Конашенков
Политика
Стало известно, почему Трамп настаивал на встрече с Путиным с глазу на глаз
Следующая новость
Загрузка...

    Россия откладывает нанесение новых ударов в Сирии — Конашенков

    Россия откладывает нанесение новых ударов в Сирии — Конашенков

    Москва, 25 мая. Министерство обороны РФ решило отложить нанесение новых ударов по позициям боевиков различных вооруженных формирований в Сирии до тех пор, пока ряд вооруженных формирований, заявивших о своей принадлежности к «сирийской вооруженной оппозиции» не окончит размежевание с запрещенной в России террористической группировкой исламистов «Джебхат ан-Нусра»1. Об этом рассказал журналистам официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

    Как рассказал Конашенков, готовность ВКС РФ к нанесению новых ударов заставила ряд руководителей действующих в Сирии вооруженных группировок обратиться в российский центр по примирению в Сирии с просьбой отложить нанесение ударов по ним до тех пор, пока они не вытеснят террористов «ан-Нусры» из контролируемых ими районов.

    «С учетом этого принято решение о продлении срока работы с отдельными вооруженными формированиями по их присоединению к режиму прекращения боевых действий, размежеванию с террористами и точному определению подконтрольных им районов до начала нанесения ударов по позициям боевиков», — сообщил ТАСС Конашенков.

    Напомним, ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил, что начиная с 25 мая российская авиационная группа в Сирии возобновит удары по террористам. Параллельно начат процесс координирования совместных с США действий против террористов в Сирии, на данный момент в Пентагоне изучают предложенный РФ вариант взаимодействия.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов