Кадыров рассказал, кто стоит у истоков чеченского терроризма

Кадыров рассказал, кто стоит у истоков чеченского терроризма

25.05.2016 12:05
283

Кадыров: Терроризм зародился в Чечне по вине западных спецслужб

Грозный, 25 мая. Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров заявил, что терроризм в его республике появился под воздействием идеологии, разработанной западными спецслужбами.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Кадыров написал, что жители Чеченской республики жили мирно и не сталкивались с угрозой терроризма до тех пор, пока Запад не начал внедрять собственную идеологию. План зарубежных спецслужб сработал: его итогом стали Первая и Вторая чеченские войны. По словам и.о. главы республики, в Чечне тогда бесчинствовали боевики и работники спецслужб из 51 страны.

Кадыров подчеркнул, что вместе с боевыми товарищами воевал и воюет с международным терроризмом, защищая целостность России. «Благодаря поддержке президента РФ Владимира Путина и самоотверженной борьбе команды первого президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, мы искоренили терроризм и восстановили республику», — добавил он.

Ранее китайские коммунисты поставили Кадырова в пример борцам с терроризмом. По их мнению, в Чечне главенствуют закон и порядок, поэтому будет полезно перенять ее опыт.

Ксения Тасманова
Неизвестные ограбили отделение "Росгосстрахбанка" в Петербурге
Закрыть