Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Эскиз, нарисованный Трампом, продали за 16 тыс. долларов
Политика
Захарченко: Порошенко шантажирует Меркель и Олланда по заказу Обамы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарченко: Порошенко шантажирует Меркель и Олланда по заказу Обамы

    12:09  25 Мая 2016
    428

    Захарченко: Порошенко шантажирует Меркель и Олланда по заказу Обамы

    Донецк, 25 мая. Увеличением числа обстрелов президент Украины Петр Порошенко шантажирует президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелу Меркель. Таким образом он по приказу США требует сохранения санкций в отношении России. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями Херсонщины. 

    На вопрос о том, чем, по мнению Захарченко, обусловлено увеличение числа обстрелов на линии фронта, глава ДНР ответил, что Киев преследует сразу несколько целей. Во-первых, война является козырем Порошенко во внутренней политике — на войну можно многое списать. Во-вторых, обстрелы поддерживают тему войны на международном уровне. 

    «Порошенко таким образом шантажирует, прежде всего, Европу. А ещё точнее – Меркель и Олланда, которые поставили свои подписи под Минскими соглашениями и тем самым положили свою личную репутацию на весы», — отметил Захарченко.

    Крах минских соглашений станет пятном на репутации Олланда и Меркель. Поэтому Порошенко может требовать от Европы сохранения антироссийских санкций. И «здесь Порошенко является исполнителем заказа из Вашингтона», которому невыгодны теплые отношения между Россией и Европой. 

    Учащение же обстрелов связано с тем, что многие на Западе хотят снова начать работать с Россией, уверен Захарченко. кроме того, вскоре состоится саммит Евросоюза, добавил он. 

    Ранее Захарченко посоветовал жителям Херсона поменять власть

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях