Роскосмос опроверг отказ от участия в британском авиакосмическом шоу

Роскосмос опроверг отказ от участия в британском авиакосмическом шоу

25.05.2016 11:57
593

Роскосмос опроверг отказ от участия в британском авиакосмическом шоу

Москва, 25 мая. Роскосмос не представит на авиасалоне в Фарнборо  собственную экспозицию, однако делегаты ведомства отправятся на мероприятие. Об этом рассказал официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

«Поедет  официальная  делегация  «Роскосмоса», однако собственную экспозицию в этом году мы представлять на «Фарнборо» не будем», — сказал Буренков. Он добавил, что объединенный павильон российских предприятий откроется на выставке ILA Berlin Airshow в Германии, которая начнет свою работу в начале июня, передает «Интерфакс».

По словам Буренкова, отсутствие экспозиции Роскосмоса на британском авиакосмическом шоу не окажет критического воздействия на ракетно-космическую отрасль. Буренков заметил, что речь идет о презентационной площадке, где не заключаются контакты, а только готовятся и иногда подписываются. «Мы  по-прежнему  плотно  работает  с  нашими  зарубежными  партнерами, у нас надежное и крепкое взаимодействие, от которого мы ни в  коем случае не отказываемся, напротив, сохраняем продуктивные и  хорошие  отношения», — подчеркнул представитель Роскосмоса.

Ранее сообщалось о письме Роскосмоса, в котором говорилось, что руководство госкорпорации решило отказаться от участия в авиакосмическом салоне Farnborough-2016.

Таисия Григорьева
В 2016 году в России снизилось количество «плохих» долгов
Закрыть