Россия
Минтранс РФ: Блокировки автоперевозок с Польшей и Украиной не будет
Общество
Певец Серов узнал о госпитализации дочери только спустя сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Минтранс РФ: Блокировки автоперевозок с Польшей и Украиной не будет

    Минтранс РФ не видит проблем в согласовании перевозок с Европой

    Санкт-Петербург, 25 мая. Минтранс РФ не прогнозирует проблемы в согласовании автомобильных перевозок со странами Европы, о чем сообщил замминистра транспорта Николай Асаул.

    Представитель ведомства пояснил, что Россия уже обменялась с Польшей дополнительными разрешениями. Дополнительные соглашения подписаны и с Францией в размере трех тысяч штук, благодаря чему удалось ликвидировать дефицит. «С Украиной тоже нет блокировок», — отметил Асаул.

    По его словам, в ходе международного транспортного форума в Лейпциге состоялись встречи с представителями других государств, где предвидится дефицит разрешений. Однако поскольку партнеры готовы подписать дополнительные документы, проблем в этой сфере не предвидится.

    В целом по итогам этого года ведомство ждет рост экспортных перевозок грузов, при этом в импорте сейчас наблюдается незначительное падение. Уточненные прогнозы Минтранс планирует предоставить после полугодового отчета, передает ТАСС.

    Ранее сообщалось, что российским грузоперевозчикам с 15 апреля открыли въезд в Польшу после обмена разрешениями между Варшавой и Москвой на этот год. Асаул пояснял, что многолетняя проблема грузоперевозок через эту страну связана с конкурентной борьбой польских и российских перевозчиков.

    Автор: Ксения Тасманова