Зима близко: Украине прогнозируют полное уничтожение в 2017 году

Зима близко: Украине прогнозируют полное уничтожение в 2017 году

25.05.2016 14:46
10474

Зима близко: как Рева спрогнозировал уничтожение Украины в 2017 году

Министр социальной политики Украины Андрей Рева, выступая перед журналистами, сделал чистосердечное признание: ситуация в стране будет ухудшаться до апреля-мая 2017 года, и Незалежная еще не прощупала низшую точку падения. Хотя ранее многие политики высказывали как раз обратную точку зрения. Федеральное агентство новостей, учитывая эту информацию, попыталось спрогнозировать ближайшее будущее украинского государства.

Рассказы киевской верхушки о 2016 годе как времени экономического роста разбились о скалы украинского быта. Рева тоже заикнулся о мифических возможностях Украины, но потом предсказал общее ухудшение социально-экономического положения дел в стране — независимо от того, кто будет возглавлять Кабмин. 

«Если последние события объединить глобально, то заметно, как Украина идет по сценарию Югославии. Задача геополитических игроков из-за океана — создать нестабильную зону, ее часть будет прогрессивной военной и идеологической базой по сдерживанию России, частью общего кольца. Потому сейчас происходит уничтожение Украины как государства. В прошлом году, например, многие в Киеве противились преференциям для разных областей Украины, новым принципам их федерализации. Сейчас наоборот: Порошенко пытается эти законы продвинуть, испытывая нешуточное давление извне. Это приводит к давлению на Порошенко внутри. Активизировался «Азов», военные формирования, политические группировки», — комментирует руководитель Института политических исследований Алексей Бычков.

Читайте по теме: Пенсионная пирамида Киева: чтоб не обирать стариков, не давать им денег​

Это показывает, что позиция Запада направлена на разрушение завуалированным путем украинской государственности. Раз не получилось с Крымом, на территории которого хотели построить военную базу, Вашингтон переформатировал свою экспансию. Может, Рева имел в виду под «низшей точкой падения» как раз это?

«Изначальная задача Запада заключалась в создании общей украинской базы с военным флотом и с упоминавшейся военно-морской базой в Крыму. Это не удалось благодаря превентивным мерам Кремля. Потом задача поменялась: теперь Америка желает создать ряд государственных нестабильных образований. Одна часть пояса нестабильности будет в Средней Азии (сейчас в Афганистане активизировались силы «Исламского государства», он сменил на этом поле Сирию, откуда Штаты вывели войска). Плюс Украина, плюс Европа, где который месяц нет управы от беженцев», — продолжает эксперт.

Зима близко: как Рева спрогнозировал уничтожение Украины в 2017 году

По его словам, весьма показательно банкротство официальных структур на Украине, которые должны обеспечивать государство. Это еще один тревожный звоночек для народа. Ровно как и близкий коллапс пенсионной системы из-за многомиллиардного дефицита пенсионного фонда.

«Ближайшее лето Украина протянет, но наступят холода, придется платить за газ и электроэнергию, и социально-экономические проблемы всплывут обратно. Разные силы на фоне этой нестабильности и кризиса будут пытаться организовать Майдан 3.0. Следующая дестабилизация приведет уже не к отколу частей Украины, а полному расколу государства. Отскока от экономического дна нет, Украина влезла в огромные долги, которых она не видела со времен развала Союза. Идет полномасштабная экспансия», — добавляет Бычков.

Не будем забывать, что летом вступят в силу решения правительства, которые были приняты не так давно. В частности, выравнены цены на природный газ и электрическую энергию. Таким образом, тарифы на электроэнергию скоро вырастут. Радует, как обосновали эту меру украинские законники: дескать, долгое время украинцы платили по экономически необоснованным тарифам и прибегали к помощи перекрестного субсидирования, а вот сейчас МВФ требует подойти к этому вопросу более взвешенно. И все вообще по справедливости. Как быстро раскачается лодка народного возмущения? Вопрос пока риторический.

Дмитрий Пятов
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть