Самолет Порошенко экстренно вылетел в Ростов-на-Дону

Самолет Порошенко экстренно вылетел в Ростов-на-Дону

25.05.2016 11:25
17889

Самолет Порошенко экстренно вылетел в Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону, 25 мая. Самолет президента Украины Петра Порошенко в ближайшее время прибудет в Ростов-на-Дону, где украинскую военнослужащую Надежду Савченко обменяют на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, утверждают СМИ со ссылкой на источник.

Самолет с украинским лидером в ближайшее время вылетит в Ростов-на-Дону. Обмен заключенными, по информации источника, будет произведен в аэропорту.

«В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко», — сообщил «Интерфаксу» источник.

Украинку, по данным СМИ, сопровождают сотрудники правоохранительных органов. Передача Савченко пройдет на основании договора между Москвой и Киевом о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания. Отметим, что адвокаты Савченко не подтверждают информацию о предстоящем обмене. 

Читайте также: Помиловать нельзя выдать: Савченко и «грушники» попали в правовую ловушку

Ранее адвокат Валентин Рыбин сообщил, что ходатайство о помиловании россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова передано украинскому президенту Петру Порошенко. Со слов юриста, о судьбе осужденных на Украине за террористическую деятельность россиян станет известно в течение нескольких часов. Украинская военнослужащая Надежда Савченко признана виновной в убийстве российских журналистов и приговорена к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Настасья Шеркунова
Ученые назвали дату всемирного потопа
Закрыть