Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Арбитраж Москвы отказался арестовать турбины Siemens в Крыму
Политика
Москва опровергла слухи об отказе США сотрудничать с ВКС РФ в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва опровергла слухи об отказе США сотрудничать с ВКС РФ в Сирии

    11:52  25 Мая 2016
    51

    Москва опровергла слухи об отказе США сотрудничать с ВКС РФ в Сирии

    Москва, 25 мая. Появившиеся ранее сообщения о том, что США не намерены продолжать сотрудничество с РФ в борьбе с террористическими группировками в Сирии, не верны, заявили в российском дипломатическом ведомстве — в Пентагоне получили предложение о координации усилий и теперь изучают его, заявил замминистра иностранных дел Михаил Богданов.

    В основных чертах список противников США и РФ в Сирии совпадает — первоочередной задачей является борьба с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»*. «Мы должны координировать свои действия, объединять наши силы, чтобы борьба с терроризмом была более эффективной», — заявил Богданов.

    Однако остается актуальной тема отличения различных группировок сирийской вооруженной оппозиции, которых США считают «борцами за свободу сирийского народа», от террористов, которых желают уничтожить и США и РФ.

    «Мы призывали наших американских партнеров оказать давление и предупредить своих союзников среди вооруженных группировок о необходимости дистанцироваться от «Нусры», — рассказал замминистра.

    Напомним, ранее появились сообщения о том, что Пентагон не намерен координировать с Россией боевые действия в Сирии, и что в Пентагоне не планируют совместную борьбу с ИГ*. Между тем, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что с 25 мая 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях