Три тысячи россиян пополнили ряды террористов — НАК

Три тысячи россиян пополнили ряды террористов — НАК

25.05.2016 11:05
225

НАК раскрыл число россиян, примкнувших к террористам

Красноярск, 25 мая. Стало известно количество граждан России, которые покинули страну, чтобы присоединиться к террористическим организациям. Так, почти три тысячи россиян уехали за границу с этой целью. Об этом сообщил заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгений Ильин.
При этом представитель НАК отметил, что большинство последователей экстремистских течений являются выходцами с Северного Кавказа. 

«На сегодня имеются данные в отношении почти трех тысяч россиян, разделяющих экстремистскую идеологию и выехавших за рубеж для участия в деятельности международных террористических организаций», — сказал Евгений Ильин, выступая на форуме в Красноярске. Он уточнил, что чаще всего под влияние террористических организаций попадают малообразованные молодые люди до 30 лет, у которых есть материальные проблемы. В логова боевиков они попадают через территорию Турции и Египта. Реже россияне бегут к радикалам через Азербайджан, Белоруссию и Украину.

Ранее сообщалось, что в Красноярске семь выходцев из Центральной Азии готовили теракт на майских праздниках. НАК удалось предотвратить трагедию.

Инна Кимакович
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть