Семь мигрантов из Центральной Азии готовили теракт в Красноярске — НАК

Семь мигрантов из Центральной Азии готовили теракт в Красноярске — НАК

25.05.2016 10:45
354

Семь мигрантов из Центральной Азии готовили теракт в Красноярске — НАК

Красноярск, 25 мая. В рамках расследования дела о подготовке террористического акта в Красноярске удалось выявить и задержать семь человек. Все они оказались выходцами из стран Центральной Азии. Экстремисты хотели на майских праздниках атаковать общественный транспорт Красноярска. Об этом заявил первый заместитель руководителя аппарата национального антитеррористического комитета РФ Евгений Ильин. 

«Задержаны семеро выходцев из стран Центральной Азии, планировавших совершение теракта в общественном транспорте города в праздничные дни», — сказал Евгений Ильин на конференции в Красноярске. Он добавил, что все задержанные мигранты были связаны с международными террористическими организациями. Во время обыска у задержанных были изъяты средства террористической деятельности, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что теракт удалось предотвратить в Дагестане. Так, неизвестные боевики напали на сотрудников правоохранительных органов произошло в Шамильском районе неподалеку от населенного пункта Гоор. Позже выяснилось, что террористы заминировали ретрансляционную вышку, расположенную неподалеку. Самодельное взрывное устройство удалось оперативно обезвредить.


 

Инна Кимакович
Обама объяснил, почему смягчил приговор Челси Мэннингу
Закрыть