Политика
Судьба Асада волнует США больше мира для Сирии
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Судьба Асада волнует США больше мира для Сирии

    США не волнует прекращение войны в Сирии: Госдепу важнее свергнуть Асада

    Вашингтон, 25 мая. Главной целью Вашингтона в Сирии является отстранение от власти президента страны Башара Асада. Прекращение гражданской войны и борьба с терроризмом не являются приоритетными задачами для американской стороны. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер. По его словам, Вашингтон не готов отказаться от этой цели даже, если от этого будет зависеть мир в САР. 

    «Мы, конечно, рады, когда «Исламское государство»1 откуда-нибудь выбивают. Но вряд ли происходит хорошая замена, когда эти места занимает (сирийский) режим, учитывая его послужной список в отношении мирного населения», — заявил Марк Тонер во время брифинга. Он отметил, что США поддерживают сирийскую оппозицию,  которых Вашингтон считает демократической силой.Спикер американского Госдепа также отказался отмечать успехи правительственной армии Дамаска в освобождении Пальмиры. 

    Отметим, что древнейший сирийский город находился под контролем боевиков с мая 2015 года. Пальмиру удалось освободить этой весной. В настоящее время российские военнослужащие помогают силам САР в разминировании древнего города. 

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович