Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Четвертый случай заражения вирусом Зика выявлен в России

Четвертый случай заражения вирусом Зика выявлен в России

10:35  25 Мая 2016
286

Четвертый случай заражения вирусом Зика выявлен в России

Москва, 25 мая. У гражданина России, вернувшегося из Доминиканской Республики и на четвертые сутки обратившийся к врачам в связи с недомоганием, выявлен четвертый случай проникновения в РФ вируса, вызывающего лихорадку Зика. Об этом сообщила в среду глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«У нас зарегистрирован четвертый случай завоза лихорадки Зика в Россию», — рассказала она.

Напомним, третий случай проникновения тропической лихорадки Зика в Россию был также связан с Доминиканской Республикой - отдыхавший там россиянин после возвращения ощутил характерные для лихорадки Зика температуру и недомогание. В начале мая были зафиксированы еще два случая — оба россиянина так же побывали в популярной у туристов Доминикане.

Вирус, вызывающий тропическую лихорадку Зика на данный момент неизлечим, хотя и не смертелен. У заболевших повышается температура, наблюдаются головные боли и боли в суставах, на теле может появляться нечувствительная сыпь. В связи со вспышкой распространения вируса Зика в этом году Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика угрозой глобального масштаба, поскольку существуют предположения, что вирус Зика может вызывать микроцефалию у плода, в случае, если будет заражена беременная женщина. Передается Зика комарами Aedes aegypti и половым путем.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics