Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Первая солнечная электростанция на российских модулях была построена на Алтае
Общество
Восьмиклассница завлекала подростков в «группы смерти» «ВКонтакте»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Восьмиклассница завлекала подростков в «группы смерти» «ВКонтакте»

    10:37  25 Мая 2016
    1645

    Восьмиклассница завлекала подростков в «группы смерти» «ВКонтакте»

    Омск, 25 мая. Одной из администраторов «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте», призывавших подросток к суициду, оказалась 13-летняя школьница.

    Восьмиклассница скрывала настоящее имя под ником Ева Рейх и рассказала, что лично знакома и активно общалась с основателями таких сообществ — Филиппом Лисом и Мироном Сихом. По ее словам, от них она узнала основы философии групп и даже лично принимала участие в «играх», приводивших к самоубийствам подростков. Школьница призналась, что изначально просто хотела узнать, «что скрывается за этим», но после первой игры поняла, что подобные игры — это просто ложь.

    Девочка уверена, что администраторы сообществ «ВКонтакте» не виноваты в суицидах. Возможно, в них состояли люди с расшатанной психикой и серьезными проблемами, которые из-за этого покончили с собой.

    «Те дети, которые «выпилились», – просто родители не уследили за ними. Не было моральной и душевной поддержки. «Выпилились» – это «самовыпил», самоубийство», – пояснила школьница «Лайфу».

    Напомним, 20 мая петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту подстрекательств подростков к самоубийствам через соцсеть «ВКонтакте». Ранее Роскомнадзор заблокировал восемь сообществ в социальной сети «ВКонтакте», в которых активно велась пропаганда суицида. Сами создатели групп рассказали, что целью сообществ было привлечение популярности и получение известности в Сети.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях