Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Уволенным украинским силовикам предлагают службу по контракту в ВСУ

Уволенным украинским силовикам предлагают службу по контракту в ВСУ

9:42  25 Мая 2016
289

Уволенным украинским силовикам предлагают службу по контракту в ВСУ

Киев, 25 мая. Безработным сотрудникам МВД, налоговой службы и прокуратуры Украины предложили обратить внимание на возможность службы по контракту в Вооруженных силах страны (ВСУ). 

Исполняющий обязанности главы украинской Госслужбы занятости Сергей Кравченко, отметил, что в этом году со службы будет уволено 25 тысяч милиционеров и более 21,5 тысяч налоговиков. В прошлом году, по его словам, работы лишились более пяти тысяч прокуроров.

«Где всем этим людям искать работу? Мы убеждены, что в разрезе заработных плат и умений этих категорий граждан наиболее интересной и высокооплачиваемой работой для них будет служба по контракту в Вооруженных силах Украины», — цитирует Кравченко официальный сайт Госслужбы занятости Украины.

В ведомстве напомнили, что рядовых и сержантов, заключивших контракт с ВСУ, ждет зарплата от 7 тыс. гривен (от 18 тыс. рублей), командира взвода — от 9 тыс. гривен (от 23 тыс. рублей), командира роты — от 10 тыс. гривен (от 26 тыс. рублей), а командира батальона — от 12 тыс. гривен (от 31 тыс. рублей). А военнослужащие, участвующие в боевых действиях в Донбассе, будут получать дополнительные выплаты.

Отметим, что 1 апреля заместитель министра обороны Украины Иван Руснак заявил, что Генштаб не исключает возможности проведения седьмой очереди частичной мобилизации. Он уточнил, что основным источником пополнения армии страны станет контрактная форма привлечения военнослужащих. 

По данным военного ведомства Украины на апрель, в ВСУ на службу по контракту призвано уже 18 тысяч человек с начала года. Ожидалось, что до мая ряды вооруженных сил страны пополнят еще 8 тысяч военнослужащих-контрактников.

Недавно сообщалось о том, что украинская призывная комиссия взяла на службу по контракту женщину, которая ради службы в ВСУ отказалась от восьми детей.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics