Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цены на нефть растут на фоне резкого снижения запасов в США

0 Оставить комментарий

Цены на нефть растут на фоне резкого снижения запасов в США

Москва, 25 мая. Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent сегодня утром вновь растет, достигнув на момент 9.30 утра среды уровня в 49,37 долларов за баррель и поднявшись в цене на полтора доллара.

В начале суток стоимость фьючерсов Brent едва превысила 49 долларов за баррель, и начала активно расти после открытия торгов. Кроме того, вчера вечером значительно выросла стоимость июльских фьючерсов на североамериканскую нефть WTI, которая в настоящий момент даже обогнала Brent на один цент за баррель.

Подорожание нефти связано с публикацией данных Американского института нефти (API), которые свидетельствуют о значительном — более чем на 5 млн баррелей — сокращении запасов нефти в стране. На данный момент трейдеры ожидают публикации статистических данных министерства энергетики Соединенных Штатов, на основании которых будет определяться дальнейший курс торгов.

Как заявил Reuters аналитик Бен Ле Брюн, «рынок готовится к тому, что цена нефти WTI перешагнет планку в 50 долларов за баррель, и интрига заключается в том, куда она пойдет с этого уровня».

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое