Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Гни свою линию: Лавров заявил, что западные санкции бессильны против России

Гни свою линию: Лавров заявил, что западные санкции бессильны против России

9:27  25 Мая 2016
2576

Гни свою линию: Лавров заявил, что западные санкции бессильны против России

Будапешт, 25 мая. Антироссийские санкции не заставят Россию отказаться от выбранной линии. В ответ на антироссийские санкции страна ввела эмбарго и имела на это полное право. Об отмене санкций речи пока не идет. Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью ежедневной венгерской газете Magyar Nemzet.

Лавров рассказал о бесполезности санкций как инструмента влияния на политику России. 

«Очевидно, что попытки давления на Россию путем односторонних санкций не заставят нас отказаться от нашей принципиальной линии», — заявил министр. 

Также Лавров отметил, что Россия ввела продовольственное эмбарго в качестве ответной меры, на которую в сложившихся условиях имела полное право. Речи об отмене эмбарго пока не идет, но если кого-то не устраивает эта ситуация, за разъяснениями нужно обратиться к стороне, которая начала «раскручивать санкционную спираль». 

Кроме того, в ходе интервью Лавров заверил, что Россия предпримет все необходимые меры для парирования угроз национальной безопасности из-за наращивания сил НАТО возле российских границ. При этом министр выразил надежду на то, что в НАТО одумаются и не будут искать поводов для конфронтаций.

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics