Американский жених обошелся жительнице Камчатки в 4,5 млн рублей

Американский жених обошелся жительнице Камчатки в 4,5 млн рублей

25.05.2016 8:33
629

Американский жених обошелся жительнице Камчатки в 4,5 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 25 мая. Американец обманул 50-летнюю жительницу Камчатки, желавшую выйти за него замуж, и похитил у женщины 4,5 млн. рублей. 

Как рассказала пострадавшая, в начале февраля она познакомилась в социальной сети с ровесником, гражданином США. Он рассказал, что работает над секретными проектами в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН). Интернет-общение продолжалось три месяца, на протяжении которых, как отметили в региональном УМВД, аферист «путем обмана и злоупотребления доверием похитил у потерпевшей в общей сложности более четырех с половиной миллионов рублей». 

Знакомый по переписке уверил пострадавшую, что возьмет ее в жены и переедет со своими детьми к ней в Петропавловск-Камчатский. Он также пообещал «возлюбленной», что задолжавший «американскому ученому» ЦЕРН переведет полтора млн долларов на счет в одном из банков в США. За открытие этого счета жертве мошенничества пришлось заплатить 25 тыс. долларов, взяв кредит в банке, продав свою квартиру и одолжив денег у друзей. На полтора млн долларов жительница Камчатки хотела приобрести просторное жилье, в котором нашлось бы место и ей, и ее сыну, и ее жениху, которому якобы приходилось заботиться о двух сыновьях.

Брачного афериста вывел на чистую воду сын доверчивой россиянки. «Пробив» в интернете фото возлюбленного своей матери, он выяснил, что американский «жених» был малоизвестным  актером. Заявление в полицию «обманутая невеста» написала лишь после того, как представители актера заявили, что копия паспорта, которую женщине прислал «сотрудник ЦЕРН» — поддельная. В настоящее время полиция Камчатского края проводит проверку по факту мошенничества. 

Ранее сообщалось, что разочаровавшаяся в мужчинах американка вышла замуж за саму себя. Подобное «одиночное» бракосочестание также имело место в Велокобритании.

Наталья Бараш
Единый фронт в борьбе за мир: встреча в Астане определит будущее Сирии
Закрыть