Лавров: Россия нейтрализует угрозу со стороны НАТО

Лавров: Россия нейтрализует угрозу со стороны НАТО

25.05.2016 7:58
3726

Лавров: Россия нейтрализует угрозу со стороны НАТО

Москва, 25 мая. Россия предпримет все необходимые шаги для парирования рисков и угроз, возникающих для нашей национальной безопасности из-за наращивания сил НАТО возле границ РФ. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров. При этом глава МИД РФ выразил надежду на то, что у членов  Североатлантического альянса «возобладает здравый смысл» и они откажутся от «выстраивания конфронтационных схем».

«Безусловно, не можем игнорировать нарастающие негативные тенденции, складывающиеся в результате взятого в НАТО курса на сознательный подрыв стратегического баланса сил в Европе, включая укрепление военного потенциала  альянса вблизи российских границ, создание европейского сегмента глобальной ПРО США», — цитирует РИА Новости интервью, данное Лавровым венгерскому изданию Magyar Nemzet.

Напомним. Россия неоднократно заявляла, что рассматривает приближение натовских войск к своей территории как угрозу своей безопасности, но не стремится при этом к новой гонке вооружений.

24 мая министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил о возросшей военной угрозе со стороны России, призвав британский парламент и НАТО принять этот факт во внимание и трезво оценить свои возможности.

Накануне нью-йоркская The Wall Street Journal опубликовала материал о подготовке США плана Б для «сдерживания» России в Восточной Европе и нежелании партнеров США по НАТО участвовать намерениях США по усиленной обороне и сдерживанию.

Наталья Бараш
Шойгу и его команда: Россия вытесняет США с Ближнего Востока
Закрыть