Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Противники Трампа устроили беспорядки в штате Нью-Мексико

Противники Трампа устроили беспорядки в штате Нью-Мексико

7:11  25 Мая 2016
215

Противники Трампа устроили беспорядки в штате Нью-Мексико

Альбукерке, 25 мая. Относительно мирные протесты тех, кто не хочет видеть миллиардера Дональда Трампа следующим президентом США переросли в массовые ожесточенные беспорядки после того, как стало известно, что «самый ненавидимый» кандидат в президенты США добился очередной убедительной победы на праймериз Республиканской партии на севере страны, в штате Вашингтон.

Протестующие собрались у места проведения митинга в поддержку Трампа с самого начала дня, и выступления политика и его соратников неоднократно прерывались протестующими, которые пытались подобраться поближе к сцене, чтобы выкрикивать лозунги и демонстрировать транспаранты с надписями «Трамп фашист» и «С нас довольно».

Ситуация накалилась вечером, после того, как из штата Вашингтон пришло известие об убедительной победе Трампа — на праймериз в этом штате Трамп набрал более 76% голосов, оставив далеко позади своих соперников Теда Круза и Джона Кейсика. В этот момент толпа противников Трампа начала напирать на охраняющих митинг полицейских, кидая в них горящие футболки, бутылки и переворачивая мусорные баки.

Трамп отреагировал на действия протестующих в своей обычной манере: гримасничал, передразнивая лица и действия протестующих, и рекомендовал им «пойти домой к мамочке — поменять подгузники».

По сообщениям различных изданий, были слышны отдельные выстрелы, полиция встретила нападающих газом и дубинками, журналистам приказали укрыться в здании, где проходил митинг. К ночи полиции удалось разогнать нападающих.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics