Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Франция готовит закон о защите имущества России

Франция готовит закон о защите имущества России

6:19  25 Мая 2016
1575

Франция готовит закон о защите имущества России

Париж, 25 мая. Введенное МИД Франции в законопроект «О прозрачности экономической сферы, борьбе с коррупцией и модернизации экономики» положение 24 стало поводом для широкого резонанса как среди представителей французских властей, так и со стороны общественных организаций — речь в нем идет о защите имущества других стран, расположенного на территории Франции.

Данный пункт законопроекта, называемого в честь его создателя «Сапен-2», был включен по инициативе МИД во время разбирательств по делу ЮКОС — того неоднократно предпринимались попытки в судебном порядке арестовать имущество РФ во Франции. Как указывает издание Echos, положение о защите иностранных активов от ареста сочли «неверной интерпретацией международного законодательства», которое «устанавливает своего рода безответственность среди государств» — таким образом, ряд французских политиков и общественных деятелей утверждают, что принятие этого закона направлено на смягчение отношений с Россией.

Между тем, французский министр финансов Мишель Сапен, по имени которого назван законопроект, утверждает, что эта поправка касается лишь дипломатического имущества. Он призвал французских депутатов смотреть дальше событий с попытками ареста российских арестов во Франции из-за дела ЮКОС.

Напомним, не так давно французский суд отменил арест акций российской компании ВГТРК в холдинге Euronews, произведенный по требованию бывших акционеров ЮКОСа.

Валентин Меликов
Закрыть