Президент Бразилии рассказала, кому понадобился ее импичмент

Президент Бразилии рассказала, кому понадобился ее импичмент

25.05.2016 5:58
697

Президент Бразилии рассказала, кому понадобился ее импичмент

Бразилиа, 25 мая. Настоящей причиной импичмента, которому была подвергнута отстраненная от своей должности президент Бразилии Дилма Роуссефф, она считает начатое ее правительством расследование коррупции в руководстве бразильской государственной компании Petrobras. Ранее в бразильских СМИ появились фрагменты переговоров, в которых уже подавший в отставку министр Ромеро Жука обсуждает судьбу Роуссефф с главой одной из нефтяных компаний Бразилии.

Сложившуюся ситуацию сама Роуссефф оценила как «переворот». «Если кто-то до сих пор сомневался в том, что происходит государственный переворот, основанный на подрыве власти и подлоге, то компрометирующие заявления Жука о настоящих целях импичмента и тех, кто стоит за ним, снимают последние подозрения, — заявила Роуссефф на встрече со своими сторонниками, передает канал Telesur. — Основные исполнители признаются: «Это мы организовали переворот».

Роуссефф, в отличие от своих противников, не была причастна к коррупционному скандалу. На митинге она заявила своим сторонникам, что намерена продолжать бороться против этого государственного переворота и своего отстранения от власти.

Напомним, бразильские сенаторы поддержали начало процедуры импичмента президента Дилмы Роуссефф около середины мая.

Валентин Меликов
Жители Находки сняли на видео полет летающей тарелки
Закрыть