Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин одобрил идею снять фильм о математике Перельмане
Происшествия
Британский A320 совершил экстренную посадку на острове Порту-Санту
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Британский A320 совершил экстренную посадку на острове Порту-Санту

    5:30  25 Мая 2016
    1

    Британский A320 совершил экстренную посадку на острове Порту-Санту

    Лондон, 25 мая. Самолет Airbus A320 британского лоукостера EasyJet, направлявшийся из аэропорта Тенерифе на Канарских островах в лондонский аэропорт «Гатвик», совершил экстренную посадку на португальском острове Порту-Санту.
    Причиной незапланированной посадки стал запах гари в кабине пилотов. Сразу после приземления пилот попросил пассажиров немедленно покинуть самолет. Как стало известно позднее, источником запаха была неисправность в системе вентиляции, сообщает The Mirror.

    По данным издания, ЧП на борту A320, выполнявшего рейс EZY870, произошло еще днем во вторник, 24 мая. В результате самолет вынужденно сел, спустя час после вылета с Тенерифе. На борту лайнера находились 167 пассажиров, в том числе несколько детей, и шесть членов экипажа.

    В авиакомпании EasyJet подтвердили факт нештатной ситуации, отметив, что экстренная посадка прошла благополучно, никто из пассажиров не пострадал. Все они были размещены в ближайшем отеле, а позже продолжили путь на высланном лоукостером резервном самолете.

    Напомним, 19 мая Airbus А320 египетской авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров. На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Позднее стало известно об обнаружении обломков А320 в районе греческого острова Карпатос.

    Два дня спустя после крушения французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) заявило, что автоматическая система самолета EgyptAir за несколько минут до потери связи отправляла сигналы о задымлении в салоне. 24 мая появилась информация о том, что за несколько минут до авиакатастрофы датчики зафиксировали повышение температуры в кабине пилотов лайнера.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях