Весь мир
Армия США все еще вооружается гранатометами 1948 года
Россия
Режим ЧС в Армянске, введенный после химического выброса, был отменен
Следующая новость
Загрузка...

    Армия США все еще вооружается гранатометами 1948 года

     Армия США все еще вооружается гранатометами 1948 года

    Вашингтон, 25 мая. Минобороны США заказало партию противотанковых гранатометов M3 Carl Gustaf 1948 года выпуска. В качестве причин закупки подобного «антикварного» оружия в американской армии называют стоимость гранатомета и его назначение.
     
    Шведский ручной противотанковый гранатомет, который выпускался фирмой Bofors Carl Gustaf AB, в 1991 году был усовершенствован до модификации M3. Однако, как отмечает издание Popular Mechanics, практически все изменения были связаны только с уменьшением его веса. И тем не менее, изобретенный после Второй мировой войны гранатомет является для армии США самым совершенным.

    M3 Carl Gustaf - безоткатное оружие динамо-реактивного типа с метательным зарядом, который сгорает в стволе, а в процессе сгорания остается на месте. Гранатомет предназначен для уничтожения бронированных целей, живой силы и огневых позиций противника, а также для создания дымовых завес и освещения местности.

    Carl Gustaf M3 — третья модель гранатомета, разработанная в 1991 году, имеет тонкостенный лейнер (стальной нарезной вкладыш) в кожухе из стеклопластика, заменивший прежний стальной ствол, рукоять для переноски и трехкратный оптический прицел. 

    Добавим, что накануне глава Пентагона Эштон Картер заявил о военном превосходстве США над Россией и Китаем. 

    Автор: Наталья Бараш