Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Перед крушением А320 EgyptAir в кабине пилотов повысилась температура

Перед крушением А320 EgyptAir в кабине пилотов повысилась температура

2:59  25 Мая 2016
1357

Перед крушением А320 EgyptAir в кабине пилотов повысилась температура

Каир, 25 мая. Рухнувший в Средиземное море египетский А320 передавал сигналы о росте температуры в кабине пилотов. Электронные сообщения, передаваемые в автоматическом режиме, поступали в течение нескольких минут перед исчезновением борта с экранов радаров.

По данным издания, всего с момента вылета из парижского аэропорта «Шарль-де-Голль» с А320 поступило 11 сообщений о техническом состоянии самолета. Последние показали, что уровень температуры возле окна второго пилота повышен. Первое подобное сообщение пришло в 00.26 по Гринвичу, сообщает египетская газета Al Ahram.

Первые два поступивших сигнала свидетельствуют о том, что двигатели Airbus были исправны. Газета также публикует на своем сайте фото из бортового журнала с подписью первого пилота лайнера Мохаммеда Шакира, свидетельствующее о том, что на момент вылета лайнера из Парижа у Шакира не было претензий к техническому состоянию самолета.

Напомним, самолет авиакомпании EgyptAir, который летел из Парижа в Каир, в ночь на 19 мая пропал с радаров. После этого обломки лайнера обнаружили в районе греческого острова Карпатос.

Накануне стало известно, что власти Греции поделятся с Египтом секретной информацией о ходе полета A320. Ожидается, что данные с греческих радаров и расшифровка переговоров экипажа с диспетчерами будет передана Каиру в ближайшее время.

На борту находились 56 пассажиров и десять членов экипажа. 24 мая египетский криминалист в интервью западным изданиям сообщил, что тела после крушения находились в состоянии, свидетельствующем о взрыве на борту. Позже руководитель египетского центра судебно-медицинской экспертизы Хишам Абдельхамид опроверг сообщения о наличии бомбы на борту рухнувшего А320.

Наталья Бараш
Закрыть